茄子としめじの赤味噌炒め レシピ・作り方

茄子としめじの赤味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
色は微妙ですが赤味噌でこくがあり美味しい茄子の炒めものです。

材料(2人分)

  • 茄子 4本
  • ぶなしめじ 1袋
  • 豚小間肉 100g
  • ★赤味噌 大さじ2.5
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★醤油 小さじ1
  • ★水 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. 2 ぶなしめじは食べよい大きさにわける。
  3. 3 フライパンに油を入れて茄子を炒める。
  4. 4 茄子がしんなりとしてきたら豚小間肉を入れて炒める。
  5. 5 豚小間肉の色が変わったらぶなしめじを加えて炒める。
  6. 6 ★を加えて全体に味付けしたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材、調味料等お好みで加減ください。

  • レシピID:1000024422
  • 公開日:2023/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る