茄子としめじの赤味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 4本
- ぶなしめじ 1袋
- 豚小間肉 100g
- ★赤味噌 大さじ2.5
- ★砂糖 大さじ1.5
- ★醤油 小さじ1
- ★水 小さじ2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 茄子は縦半分に切り、斜め薄切りにする。
- 2 ぶなしめじは食べよい大きさにわける。
- 3 フライパンに油を入れて茄子を炒める。
- 4 茄子がしんなりとしてきたら豚小間肉を入れて炒める。
- 5 豚小間肉の色が変わったらぶなしめじを加えて炒める。
- 6 ★を加えて全体に味付けしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません