ニンニクダレと柚子胡椒で食べる鰹のたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のタタキ(サク)
- 1パック
- ★ニンニク(すりおろし)
- 1片
- ★醤油
- 大さじ1
- ★胡麻油
- 小さじ2
- 柚子胡椒
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鰹のタタキの皮部分を上に1cmの厚さに包丁を入れて平造りにする。
-
- 2
- 1を皿に盛りつけ、★を混ぜ合わせたものを上にかける。
-
- 3
- 柚子胡椒を添え完成!
おいしくなるコツ
鰹のタタキは手前に引きながら一気に切ると綺麗に切れます。
きっかけ
夕食のおつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません