アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとソーセージの醤油マヨぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
子供も喜んで食べてます♪

材料(2人分)

新玉ねぎ(小)
1玉
ソーセージ
4本程度
かつお節
1パック(小)
マヨネーズ
大さじ2程度
醤油
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを薄くスライスし、冷水に浸しておく。
    10分程度
  2. 2
    ソーセージを斜めに4等分くらいに切る。
    フライパンで焼き目がつくまで炒める。
  3. 3
    手順1の新玉ねぎを水切りし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4
    新玉ねぎをお皿に平らに並べる。
  5. 5
    マヨネーズをかける。
  6. 6
    醤油をかける。
  7. 7
    かつお節をかける。
  8. 8
    ソーセージを満遍なく乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

かつお節は少し多いかな?くらいかけて大丈夫です♪

きっかけ

新玉ねぎのサラダが少し苦手な我が子に、大好きなソーセージで作れば美味しく食べれるかな?と思い作りました。

公開日:2023/03/15

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎソーセージ・ウインナー和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする