やわらか豚しゃぶ☆冷やし中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chloe712
簡単で、ボリュームもあります♩

材料(4人分)

しゃぶしゃぶ用の豚肉
約300~400g
●肉茹で用
600cc
大さじ2
2つまみ
●野菜
レタス
3~4枚
トマト
1〜2個
きゅうり
1本
●卵
3個
●ゴマだれ
4食分

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させ酒と塩を入れる。
    豚肉を少量ずつ茹でて
    色が変わったらすぐに取り出してザルにあげて冷やす。
    ⚠️茹でた後のお肉は水につけないでください。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れてよく混ぜる。
    フライパンに卵を流し入れて薄焼き卵を作る。取り出したら細切りにする。
  3. 3
    きゅうりは斜め薄切りにした後に重ねて縦に棒状に切る。
    トマトは食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
    お皿に盛り付けて、トッピングを上に盛り付ける。
    ★ゴマだれをかける。

きっかけ

サラダがマンネリ化したので ボリューム満点な冷やし中華風にしました♩

公開日:2023/03/12

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉薄焼き卵きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする