やわらか豚しゃぶ☆冷やし中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しゃぶしゃぶ用の豚肉
- 約300~400g
- ●肉茹で用
- 水
- 600cc
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 2つまみ
- ●野菜
- レタス
- 3~4枚
- トマト
- 1〜2個
- きゅうり
- 1本
- ●卵
- 3個
- ●ゴマだれ
- 4食分
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて沸騰させ酒と塩を入れる。
豚肉を少量ずつ茹でて
色が変わったらすぐに取り出してザルにあげて冷やす。
⚠️茹でた後のお肉は水につけないでください。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れてよく混ぜる。
フライパンに卵を流し入れて薄焼き卵を作る。取り出したら細切りにする。
-
- 3
-
- きゅうりは斜め薄切りにした後に重ねて縦に棒状に切る。
トマトは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
-
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
お皿に盛り付けて、トッピングを上に盛り付ける。
★ゴマだれをかける。
きっかけ
サラダがマンネリ化したので
ボリューム満点な冷やし中華風にしました♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません