【簡単】春菊としらすのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかちゃんレシピ
香りの良い春菊に調度良い塩味のしらすを加えた簡単お浸しです。

材料(3〜4人分)

春菊
2束
釜揚げしらす
20g
白だし
大1
醤油
小1

作り方

  1. 1
    春菊は茹でたら冷水にさらして水気をしぼり4〜5cm幅に切る。
  2. 2
    ボールに春菊、しらす、白だし、醤油を入れて混ぜ合わせたら完成〜。

きっかけ

あとひと品を簡単に作りたかったので

公開日:2023/03/04

関連情報

カテゴリ
しらす油を使わないカルシウムの多い食品の料理白だし春菊

このレシピを作ったユーザ

わかちゃんレシピ 今安価なものを味方に! 簡単時短節約レシピ日々模索中 ✿乾物・缶詰・冷食 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿家庭料理 ✿1人分多め ✿フライパン32cm ✿家族と自分への覚書 ※内容に気になる箇所や改善点があれば都度アプデさせていただきます( *´. .)"

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする