豚ロースの生姜焼きと焼き茄子 レシピ・作り方

豚ロースの生姜焼きと焼き茄子
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
本日は生姜焼きと焼き茄子!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄きり 6枚
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 茄子 1本
  • ★生姜 1片
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 大さじ1/2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 生姜はすりおろして生姜以外の★と合わせておく。
  2. 2 豚ロースに酒を振りかけ片栗粉をまぶす。
  3. 3 茄子は縦半分にきる。
  4. 4 フライパンに油を入れて2と3を並べ両面焼く。
  5. 5 焼けたら1をまわし入れて味を絡めたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

★はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024362
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ロース薄切りビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/05/16 21:55
    豚ロースの生姜焼きと焼き茄子
    茄子はないけどたまねぎ入れて、おいしかったです♪
  • tonton22
    tonton22
    2023/03/03 20:46
    豚ロースの生姜焼きと焼き茄子
    茄子無しですが味付け美味しくできました✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る