【赤ワインに合う】に合うカニの身のシューマイ揚げ レシピ・作り方
![【赤ワインに合う】に合うカニの身のシューマイ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0155462370bdd9dba25885b8c488121e9dbfee12.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カニの身を足などから、ほぐしておく。骨をしっかり取り除く。
-
2
ネギを刻んで、1の身と塩、コショウ少々で合わせる。
-
3
シューマイの皮にスプーン1杯分ずづくらぃ包んで、頭の部分をしっかり閉じる。残りの左右の皮を折り曲げる。
- 4 サラダ油180度で、きつね色に揚げる。バットに揚げて油切をする。春菊はよく洗い、茎から葉のみ取る。オリーブオイルと塩少々でさっと味付けしておく。
-
5
皿に3と4を盛り付ける。チリソースを添える。
関連情報
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません