レタスとベーコンとウインナー入りスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 1/2個
- 粗挽きウインナー
- 4本
- ベーコン
- 2枚
- ★コンソメ
- 1個
- ★塩・胡椒
- 少々
- ★水
- 500ml
作り方
-
- 1
- レタスは食べよい大きさに切る。
-
- 2
- 粗挽きウインナー、ベーコンを食べよい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に★を入れて火にかけ沸騰してきたら粗挽きウインナーとベーコンを入れて煮る。
-
- 4
- レタスを加えてお好みの柔らかさまで煮込んだら完成!
おいしくなるコツ
レタス消費に作りました。
お好みの野菜等でもどうぞ!
きっかけ
夕食に。