材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- イクラ
- 好きなだけ
- バター
- 10g
- ○白だし
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ1
- 青ネギ
- 1本
- 塩
- 茹で水の3%
作り方
-
- 1
-
- 北海道白糠町のふるさと納税で購入した「いくら醤油漬け」を使います
パスタを表示通りに塩を入れた湯で茹でる
その間に青ネギを小口切りにする
○を合わせておく
-
- 2
- 茹で上がって湯切りしたパスタにバター、白だしを入れて混ぜる
皿にパスタを盛ってイクラと青ネギを乗せて完成
おいしくなるコツ
白だしは控えめが良いです
きっかけ
たっぷりいくらが届いたので贅沢してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません