【簡単なのに本格】鶏肉と茄子と長芋の辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油
- 大さじ1
- 手羽元
- 4本
- ニンニク
- 1片
- 茄子
- 1本
- 長芋
- 10cm
- ★タカラ本みりん
- 大さじ1
- ★タカラ料理のための清酒
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1~
- ★砂糖
- 小さじ1/3
- ★トウチ醤
- 小さじ1/2
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★水
- 100ml
作り方
-
- 1
- ニンニクはニンニク潰し器等で潰しておく。
-
- 2
- 茄子、長芋は食べよい大きさにきる。
-
- 3
- フライパンに油と1を入れ火にかけ、ニンニクの香りが出たら手羽元、茄子、長芋を入れて焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら火を弱め★を加えて蓋をし、中火で煮込んだら完成!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
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調味料の辛さ調節はお好みで!