【リメイク】飽きずに空っぽ!残りカレーでポトフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カレー
- 残り分(今回はお玉約2杯分)
- 水
- 人数分(カレーの約3倍程度)
- 固形コンソメ(顆粒可)
- 適宜(水200mlに1個程度)
- ↓お好きな具材
- ※入れる物によって分量を調整してください
- キャベツ
- 200g → 太めの千切り
- 人参
- 約2cm → 太めの千切り
- もやし
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2株 → 小房に分ける
- 木綿豆腐
- 1丁 → ひと口大
- ウインナー
- 4本 → 切込みを入れる
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 余ったカレーに水、コンソメを入れて火にかける。
※余ったカレーの量に応じて水、コンソメを調整してください。スープ程度のサラサラの水量がお勧めです。
-
- 2
-
- 切った材料を次々と入れて煮込んでいく。
-
- 3
-
- 途中アクが出れば取り、キャベツがしんなりしたら卵を落として火を通す。
-
- 4
- 卵がお好みの固さになったら盛り付け、粉チーズをかけたら完成〜。
おいしくなるコツ
※カレーからのリメイクなので冷蔵保存した上で、遅くても翌日には調理しその日のうちに食べ切りましょう。
※材料はお好みの物でアレンジできます。
きっかけ
カレーが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時短簡単かつ具材を選ばないので冷蔵庫整理にも最適なレシピです。