アプリで広告非表示を体験しよう

【無水】にんにく香るキャベツと豆腐の鶏だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかちゃんレシピ
フライパンで作る無水レシピです。

材料(4人分)

キャベツ
半玉
木綿豆腐
2丁
人数分
鶏がらスープの素
大2
にんにく(チューブ)
4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひと口大に切ったキャベツと豆腐をフライパンに入れ、鶏がらスープの素半分(大1)を振り入れて蓋をし弱火にかける。
    ※焦げないように弱火で蒸し焼きにしてください。
  2. 2
    水分が出てキャベツがしんなりしたら残りの鶏がらスープの素(大1)を振り入れ、チューブにんにくを4ヶ所位に分けて入れたら蓋をしてやや火力を強め(弱めの中火)蒸し煮にする。
  3. 3
    10分程したら卵を落とす場所に箸などでくぼみを作り卵を割入れ、蓋をして火を通す。
  4. 4
    卵がお好みの固さになったら完成〜。
    今回は使いませんでしたが、盛り付け後お好みでブラックペッパーやカレー粉をかけても美味しいです!

おいしくなるコツ

キャベツや豆腐から水分が出ますが、最初に焦げつく心配があれば手順1で酒少々を振ってください。

きっかけ

キャベツの大量消費

公開日:2022/11/20

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにくその他の卵料理油を使わない木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

わかちゃんレシピ 今安価なものを味方に! 簡単時短節約レシピ日々模索中 ✿乾物・缶詰・冷食 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿家庭料理 ✿1人分多め ✿フライパン32cm ✿家族と自分への覚書 ※内容に気になる箇所や改善点があれば都度アプデさせていただきます( *´. .)"

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする