【無水】にんにく香るキャベツと豆腐の鶏だし煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ひと口大に切ったキャベツと豆腐をフライパンに入れ、鶏がらスープの素半分(大1)を振り入れて蓋をし弱火にかける。
※焦げないように弱火で蒸し焼きにしてください。
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- 2
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- 水分が出てキャベツがしんなりしたら残りの鶏がらスープの素(大1)を振り入れ、チューブにんにくを4ヶ所位に分けて入れたら蓋をしてやや火力を強め(弱めの中火)蒸し煮にする。
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- 3
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- 10分程したら卵を落とす場所に箸などでくぼみを作り卵を割入れ、蓋をして火を通す。
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- 4
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- 卵がお好みの固さになったら完成〜。
今回は使いませんでしたが、盛り付け後お好みでブラックペッパーやカレー粉をかけても美味しいです!
おいしくなるコツ
キャベツや豆腐から水分が出ますが、最初に焦げつく心配があれば手順1で酒少々を振ってください。
きっかけ
キャベツの大量消費
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