ホームベーカリーで胡桃パン レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 水 340g
- 塩 小さじ1
- 強力粉 500g
- ドライイースト 小さじと1/2
- 胡桃 60g
- バター 20g
作り方
- 1 胡桃はオーブンでかるく焼き、食べよい大きさに刻む。
- 2 パンケースに水、塩、強力粉、バター、ドライイーストの順に入れていく。
- 3 ホームベーカリーのメニューでお好みの焼き色を選択してセットする。
- 4 約1時間後にブザーが鳴ったら1を入れる。
- 5 パンが焼けたらすぐに取り出したら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)胡桃パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/08/15 18:22パンベルデュさん♪柔らかな口当たりに仕上がりました!サンドイッチにしたいです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )