材料(2人分)
- 洗いもずく
- 100g
- 豆腐
- 1/6丁寧
- 卵
- 2個
- 万能葱(小口切り)
- 大さじ1
- ★水
- 500ml
- ★顆粒状鶏スープ
- 小さじ1~
- ★醤油
- 小さじ2~
- ★オイスターソース
- 小さじ1~
- ★塩
- 1つまみ~
作り方
-
- 1
- 豆腐はせん切りにきる。
-
- 2
- 鍋に★ともずくと豆腐を入れ火にかけ、沸騰したら火を弱める。
-
- 3
- 4、5分したら火を強めて卵を溶き流し入れる。
-
- 4
- 卵が固まったら万能葱を加えて完成!
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません