お弁当のおかずに♡小ネギとジャコのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺
- 15本程度
- ジャコ
- ひとつまみ
- 小ネギ
- 1/2本
- 刻みにんにく
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 味覇
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- ・塩(パスタ茹で用)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- パスタ麺を半分の長さに折る。
沸騰したお湯に塩を入れ、パスタの茹で時間の通りに茹でる。
-
- 2
- 小ネギを小さく切っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、刻みにんにく、小ネギ、ジャコをさっと炒める。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを手順3のフライパンに加えて、そこにパスタの茹で汁を大さじ1入れて一緒に炒める。
-
- 5
- 味覇、塩胡椒をたして味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁を使うとパスタに具がよく絡みます。
きっかけ
お弁当のおかずをできる限り手作りしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません