アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当のおかずに♡小ネギとジャコのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
お弁当様なのでパスタ麺は短くして使うとお弁当箱に収まりやすいです。

材料(1人分)

パスタ麺
15本程度
ジャコ
ひとつまみ
小ネギ
1/2本
刻みにんにく
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
味覇
小さじ1/2
塩胡椒
少々
・塩(パスタ茹で用)
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ麺を半分の長さに折る。

    沸騰したお湯に塩を入れ、パスタの茹で時間の通りに茹でる。
  2. 2
    小ネギを小さく切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、刻みにんにく、小ネギ、ジャコをさっと炒める。
  4. 4
    茹で上がったパスタを手順3のフライパンに加えて、そこにパスタの茹で汁を大さじ1入れて一緒に炒める。
  5. 5
    味覇、塩胡椒をたして味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を使うとパスタに具がよく絡みます。

きっかけ

お弁当のおかずをできる限り手作りしたくて作りました。

公開日:2022/10/26

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般パスタのお弁当(子供)パスタのお弁当(大人用)その他のパスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする