鰆フライのチーズ焼き レシピ・作り方

鰆フライのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
いつものフライをチーズで味変!

材料(2人分)

  • 鰆の切り身 2切れ
  • 1つまみ
  • 胡椒 少々
  • ★小麦粉 大さじ1~
  • ★溶き卵 1個分
  • ★パン粉 40g~
  • 100ml~
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 鰆の切り身に塩、胡椒を振り15分程度おく。
  2. 2 1に★を順につけていく。(小麦粉、溶き卵、パン粉の順)
  3. 3 油を180度に熱し2分程度揚げ、ひっくり返し約2分揚げる。
  4. 4 揚げた鰆の油をきり、フライパンに並べる。
  5. 5 スライスチーズを半分にきり、4の上において溶けるまでフライパンで中火で焼いたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

少ない油(フライパンに2cm程度の油)で揚げ焼きしても出来ます。 鰆の大きさに合わせて揚げ時間は加減ください。

  • レシピID:1000024077
  • 公開日:2022/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライ夕食の献立(晩御飯)さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る