鰆フライのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆の切り身 2切れ
- 塩 1つまみ
- 胡椒 少々
- ★小麦粉 大さじ1~
- ★溶き卵 1個分
- ★パン粉 40g~
- 油 100ml~
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 鰆の切り身に塩、胡椒を振り15分程度おく。
- 2 1に★を順につけていく。(小麦粉、溶き卵、パン粉の順)
- 3 油を180度に熱し2分程度揚げ、ひっくり返し約2分揚げる。
- 4 揚げた鰆の油をきり、フライパンに並べる。
- 5 スライスチーズを半分にきり、4の上において溶けるまでフライパンで中火で焼いたら完成!
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
少ない油(フライパンに2cm程度の油)で揚げ焼きしても出来ます。 鰆の大きさに合わせて揚げ時間は加減ください。
- レシピID:1000024077
- 公開日:2022/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません