材料(2人分)
- しらす
- 25g
- 卵
- 1個
- 水
- 450ml
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1/4
- ☆みりん
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水450mlと☆の調味料を入れて沸騰させる。
-
- 2
-
- ①へしらすを入れて再び沸かす。
-
- 3
- ●の水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
-
- 沸騰した③へとき卵を入れる。
卵に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
卵を少しずつ入れると温度が下がりにくいので綺麗に仕上がります
きっかけ
しらすの美味しい食べ方を見つけたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません