野菜たっぷり柚子胡椒と豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚骨醤油ラーメン(インスタント)
- 2袋
- もやし
- 1袋
- 塩胡椒
- 少々
- チャーシュー
- 4枚
- 蒲鉾
- 4切れ
- 万能葱
- 1/2袋
- 水
- 900ml
- 油
- 小さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 万能葱は小口切りにする。
-
- 2
- もやしはフライパンに入れて油で炒め、塩胡椒を振る。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸かし、豚骨醤油ラーメンの麺を4分程度茹でる。
-
- 4
- ラーメンの粉末スープを器に入れておき、3の麺が茹であがったらお湯を先に器に注いでよく混ぜてスープを溶かす。
-
- 5
- 茹でた麺を入れてかるく混ぜ、2のもやし、チャーシュー、蒲鉾、万能葱を加える。
-
- 6
- 柚子胡椒をお好みでのせたら完成!
おいしくなるコツ
ラーメンはお好みのものでお作りください。
柚子胡椒入りでまた一味違うラーメンに!
きっかけ
夕食に。