鶏そぼろリメイク~空芯菜と厚揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付け鶏そぼろ
- 100g
- 空芯菜
- 1袋
- 厚揚げ
- 1個
- ニンニク(みじん)
- 1片
- 豆板醤
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1~
- ★醤油
- 小さじ1~
- ★塩
- 少々
- ★胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 空芯菜、厚揚げを食べよい大きさにきる。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れてニンニクを炒める。
-
- 3
- 味付け鶏そぼろを加えてさっと炒め、空芯菜と厚揚げを順に炒める。
-
- 4
- 豆板醤を加えて炒めたら★を入れて味を調え完成!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に味付け鶏そぼろのリメイク料理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません