材料(4人分)
- 卵
- 8個
- コーン缶詰
- 1缶(今回は190g)
- 乾燥パセリ(無くても可)
- 小1
- ☆牛乳(豆乳可)
- 100cc
- ☆塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適宜
作り方
-
- 1
- コーンの缶詰はザルに開けて汁気を切る。
-
- 2
- ボールに材料を全て入れてよく混ぜ、油を熱したフライパンに全量入れる。
※時短のため全量入れましたが、フライパンが小さい方はコーンの割合に気をつけて人数分別々に作ってください。
-
- 3
-
- 周りが少し固まってフツフツしてきたら箸でかき混ぜて、写真くらいになるまでまんべんなく火を通す。
-
- 4
-
- フライパン奥から折り返し形を整えたら完成〜。
《注意》巨大オムレツを盛りつける時は重いのでやけどに注意してください。
おいしくなるコツ
ケチャップをかけてどうぞ♪
今回は乾燥パセリを使用しましたが、生のパセリを使用すれば更に美味しくできます!粗めに刻んでたっぷり使ってください。
きっかけ
手早くできます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
慌ただしい朝食やあと1品の時短料理に。