作り方
-
- 1
- じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水にさらしてからレンジで楊枝が通る程度に加熱。なすは輪切りにして水にさらす。
-
- 2
- 【時短】ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、そのお湯でゆで卵を作る。(冷凍ブロッコリーの場合は解凍する)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱してなすを炒め、しんなりしたら一旦取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンに油をひかずにひき肉を炒め、余分な油をふき取る。
-
- 5
-
- なす、じゃがいも、ブロッコリーを入れて炒め、コンソメとカレー粉で味を整える。カレー粉は多めが美味しいです!
-
- 6
-
- ゆで卵、とろけるチーズを乗せて蓋をしてチーズがとろけたら完成〜。
おいしくなるコツ
ひき肉の代わりにベーコンを使っても、トマトやキノコ類を入れても美味しいです
きっかけ
カレーとチーズは合いますね♫
今回は冷凍ブロッコリー使用