材料(2人分)
- トマト
- 大1個
- 卵
- 1個
- 水
- 450ml
- コンソメキューブ
- 1個
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトを1cm角に切る。
卵はといておく。
-
- 2
-
- 鍋で水450mlを沸騰させ、コンソメキューブを入れる。
そこへトマトをいれて再び沸かす。
-
- 3
- ☆の水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- とろみをつけたら沸騰させ、とき卵を入れる。
卵に火が通ったら塩で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
卵が入るとトマトの酸味が抑えられて食べやすくなります。
きっかけ
トマトが苦手な子でも食べやすいようにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません