クミンシード香る~ワカメとトマトともずくのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- クミンシード
- 小さじ1
- ワカメ
- 40g
- もずく
- 40g
- ニンニク(みじん切り)
- 1片
- 玉ねぎ(小~みじん切り)
- 1/2個
- バター
- 15g
- ★顆粒状鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★水
- 400ml
作り方
-
- 1
- トマトはみじん切りに、ワカメは食べよい大きさにきる。
-
- 2
- オリーブオイルを入れたフライパンクミンシードを入れて中強火で炒める。
-
- 3
- クミンシードから弾ける音がしてきたら1を入れてさっと炒め火を止める。
-
- 4
- 鍋にバターを入れて玉ねぎとニンニクを弱火で炒める。
-
- 5
- 香りが出て火が通ったら★とワカメ、もずくを加えて煮る。
-
- 6
- 3をお好みで加えたら完成!
おいしくなるコツ
具材、調味料等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません