肉巻きじゃがいものバルサミコ酢絡め レシピ・作り方

肉巻きじゃがいものバルサミコ酢絡め
  • 約30分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
じゃがいもを豚肉で巻きバルサミコ酢ダレで絡めました。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 薄切り豚ロース 8枚
  • 塩胡椒 少々
  • ★バルサミコ酢 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べよい大きさのくし切りにし、フライパンにお湯(分量外)入れて蒸し茹でにする。
  2. 2 柔らかくなったじゃがいもを薄切り豚ロースで巻く。
  3. 3 フライパンに油を入れて2を並べて焼く。
  4. 4 ★を混ぜ合わせて3に加えてバルサミコ酢ダレを煮詰めながら味を絡ませる。
  5. 5 皿に盛りつけ、粗挽き胡椒を振り完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材、調味料はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000023903
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢じゃがいも夕食の献立(晩御飯)豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る