食べやすい~スティック状おつまみカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トンカツ肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 50g
- 油
- 50ml
- マスタードやソース等
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- トンカツ肉は筋のあるところを包丁で突いて筋きりし、食べよい幅のスティック状にきる。(1.5~2cm幅)
-
- 2
- 1に塩胡椒を振り下味をつける。
-
- 3
- 小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつける。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、3を表面がこんがりなり火が中まで通るまで焼いたら完成!
-
- 5
- お好みでマスタードやソース等つける。
おいしくなるコツ
少量の油でじっくりと揚げ焼きしてください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません