食べやすい~スティック状おつまみカツ レシピ・作り方

食べやすい~スティック状おつまみカツ
  • 約30分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
スティック状にたべやく切ったおつまみカツです!

材料(2人分)

  • トンカツ肉 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1/2個
  • パン粉 50g
  • 50ml
  • マスタードやソース等 小さじ1~

作り方

  1. 1 トンカツ肉は筋のあるところを包丁で突いて筋きりし、食べよい幅のスティック状にきる。(1.5~2cm幅)
  2. 2 1に塩胡椒を振り下味をつける。
  3. 3 小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を表面がこんがりなり火が中まで通るまで焼いたら完成!
  5. 5 お好みでマスタードやソース等つける。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

少量の油でじっくりと揚げ焼きしてください。

  • レシピID:1000023825
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る