わかめと酢漬け胡瓜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
蒸し暑い夏に是非!さっぱりサラダです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

グリーンレタス
4枚
サニーレタス
2枚
キャベツ(千切り)
2つかみ
胡瓜
4cm
すし酢
小さじ1
生食用わかめ
2つかみ

作り方

  1. 1
    グリーンレタス、サニーレタス、生食用わかめを食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    胡瓜は輪切りにし、すし酢をかけて10分程度おく。
  3. 3
    器にグリーンレタス、サニーレタス、キャベツ、胡瓜、わかめを盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

具材、ドレッシングはお好みでどうぞ。さっぱりした青じそドレッシングや柚子ドレッシングが合います!

きっかけ

蒸し暑い夏に酸味の効いたさっぱりサラダを。

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物キャベツサラダその他のヘルシー食材きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/07/20 18:50
パンベルデュさん‎♪綺麗になるサラダ˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ 素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
2022/09/11 21:44
美味しくできました
コパ4842
美味しそうなレポートくださりありがとうございました(*'‐'*)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする