材料(1人分)
- 皮付きフライドポテト(加熱済み)
- 50g
- 味付け挽き肉(牛豚合挽肉)
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 3個
- 油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 皮付きフライドポテトは食べよい大きさに切り、味付け合挽肉に塩胡椒を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ボールに卵と塩を入れて溶きほぐす。
-
- 3
- フライパン油を入れて2を流し入れる。
-
- 4
- 卵の縁が固まりかけてきたら1の具材を卵の上に乗せて包む。
-
- 5
- 形を整えながら両面焼き色をつけたら、ケチャップをかけて完成!
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してください。
きっかけ
夕食にボリューム満点オムレツ。