アプリで広告非表示を体験しよう

レンコダイ(キダイ)の煮付け風~ニンニク風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
ニンニクがきいたレンコダイ。
甘辛ダレで日本酒にも合います。

材料(2人分)

レンコダイ
2匹
ニンニク(輪切り)
1片
大さじ1
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油とニンニクを入れて焦げないよう弱火でニンニクの香りを出す。
  2. 2
    下処理したレンコダイを入れて両面火が通るまで焼く。
  3. 3
    ★を加えてレンコダイに味を絡める。
  4. 4
    全体に味がいきわたったら完成!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

レンコダイを煮付け風にしました。

公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする