レンコダイ(キダイ)の煮付け風~ニンニク風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコダイ
- 2匹
- ニンニク(輪切り)
- 1片
- 油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンに油とニンニクを入れて焦げないよう弱火でニンニクの香りを出す。
-
- 2
- 下処理したレンコダイを入れて両面火が通るまで焼く。
-
- 3
- ★を加えてレンコダイに味を絡める。
-
- 4
- 全体に味がいきわたったら完成!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
レンコダイを煮付け風にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛ダレで日本酒にも合います。