お酒のおつまみに~ハチクのバター醤油炒め レシピ・作り方

お酒のおつまみに~ハチクのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
ハチクをバター醤油で炒めておつまみにしました。

材料(2人分)

  • 茹でハチク 150g
  • 小さじ1/2
  • ★バター 10g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★塩 少々
  • 味海苔 1/6枚

作り方

  1. 1 茹でハチクは食べよい大きさにきる。
  2. 2 フライパンに油を入れてハチクを炒める。
  3. 3 油が全体にまわったら★を加えて味を絡める。
  4. 4 味海苔をちぎって上にのせたら完成!

きっかけ

ハチクをいただいたのでおつまみにしました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000023601
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る