アプリで広告非表示を体験しよう

アカモクを使ったおやつで健康に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アカモクの達人
ちょっと一息というときにアカモクをとりえれたおやつにもでも、いかがですか?
甘いスイーツと違って野菜も取り入れてアカモクも入っているので、元気いっぱいです

材料(3人分)

小麦粉
100g
片栗粉
小さじ2
お湯
75ml
少々
大根
3㎝程度
キャベツ
1枚
アカモク
20g
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉、片栗粉、塩を入れお湯を少しずつ入れ、混ぜ合わせていく
    (耳たぶのやわらかさになったら生地を20分ほど休ませます)
  2. 2
    大根は細切り、キャベツはみじん切り。切り終えたら、フライパンにごま油をひき、具材全部を入れ弱火にかけ炒めながら水分をとばします。
    水分がなくなったら、火を止めて、冷ましておきます。
  3. 3
    ①の休ませた生地を3等分にして平べったくのばし、②で準備した具材を包みます。
  4. 4
    後はごま油を引いたフライパンでこんがりと焼いたら完成(^^♪

きっかけ

おやつのメニューを考えているときにできました

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
おやきその他の海藻

このレシピを作ったユーザ

アカモクの達人 九州・玄海灘産のスーパーフード「アカモク (別名ギバサ)」を使用したお料理をご紹介します! アカモクは、ホンダワラ科の海藻のひとつで、1年間で4メートル以上も成長するパワーを持っています。 そんなアカモクの特徴は、なんといっても、このネバネバとした食感。このネバネバの正体は、食物繊維の一種であるフコイダン。フコイダンは、サプリメントにも用いられる、今話題の成分のひとつです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする