材料(2人分)
- 男爵芋
- 2個
- 茹で海老(大きめ)
- 8匹
- 胡瓜
- 1本
- ★塩
- 2つまみ~
- ★マヨネーズ
- 大さじ4
- ★ホワイトペッパー
- 少々
- お好みで粉チーズ、プロセスチーズ
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
- 男爵芋は分量外の塩を加えた湯で茹で、皮をむいて潰す。
-
- 2
- 茹で海老の殻をむき、5mm長さにきる。
-
- 3
- 胡瓜は輪切りに分量外の塩(少々)を振って水気をきる。
-
- 4
- ボールに男爵芋、茹で海老、胡瓜、★を混ぜ合わせたら完成!
-
- 5
- お好みで粉チーズやプロセスチーズを混ぜこんでも。
おいしくなるコツ
具材、調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません