ブリの塩麹カレー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリに塩麹をまぶしてラップをし、3時間程度冷蔵庫でねかせる。
- 2 ★を混ぜ合わせてブリにまぶし下味をつけ5分ほどおく。
- 3 フライパンに油を入れてブリを両面焼く。
- 4 火が中まで通ったら完成!
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
塩麹に漬け込む時間は調理時間に入ってません。 塩麹やカレー粉、醤油等はお好みで加減してください。
- レシピID:1000023561
- 公開日:2022/04/21
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tommeg12022024/06/02 21:22おいしかったです!
-
sweet sweet ♡2023/07/24 18:46パンベルデュさん♪鯖代用で作りました✧˖°味付けがとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡
-
tonton222022/05/31 19:47シマホッケで代用です美味しくいただきました♡
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)