ブリの塩麹カレー焼き レシピ・作り方

ブリの塩麹カレー焼き
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
隠し味に塩麹に漬け込み旨味を閉じ込めカレー粉焼きにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリに塩麹をまぶしてラップをし、3時間程度冷蔵庫でねかせる。
  2. 2 ★を混ぜ合わせてブリにまぶし下味をつけ5分ほどおく。
  3. 3 フライパンに油を入れてブリを両面焼く。
  4. 4 火が中まで通ったら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

塩麹に漬け込む時間は調理時間に入ってません。 塩麹やカレー粉、醤油等はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000023561
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみカレー粉ぶり夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2024/06/02 21:22
    ブリの塩麹カレー焼き
    おいしかったです!
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/24 18:46
    ブリの塩麹カレー焼き
    パンベルデュさん‎♪鯖代用で作りました✧˖°味付けがとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡
  • tonton22
    tonton22
    2022/05/31 19:47
    ブリの塩麹カレー焼き
    シマホッケで代用です美味しくいただきました♡
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る