材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- 粗びきウインナーソーセージ
- 4本
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- 1本
- ★水
- 500ml
- ★固形コンソメ
- 1個
- ★塩
- 小さじ1弱
- ★砂糖
- 2つまみ
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて鶏手羽元をかるく焼く。
-
- 2
- じゃがいもは半分もしくは4等分くらいにきる。
-
- 3
- 人参は輪切りにする。
-
- 4
- 鍋に焼いた鶏手羽元と粗びきウインナーソーセージ、じゃがいも、人参、★を入れる。
-
- 5
- 具材が柔らかくなるまでコトコト煮込んだら完成!
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものでも。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません