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お弁当にも、豆腐とツナ缶のトマトソース炒め レシピ・作り方

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≡メリック≡
豆腐を使ったヘルシーかつ節約にも繋がるレシピです。

材料(2人分)

ごま油
大匙2
ニンニク
1かけ
ピーマン
1個
タマネギ
1/4個
200cc
トマトソース
大匙1
豆腐
150g
ツナ缶
1缶
水溶き片栗粉
小匙2
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、ニンニクを入れてから弱火で香りが出るまで温める
  2. 2
    ニンニクの香りがしてきたらピーマン、タマネギを入れて強火で炒める。
  3. 3
    水を入れて沸騰させる
  4. 4
    トマトソースを入れる。
  5. 5
    豆腐とツナ缶を入れて温める。
    塩で味を整える
  6. 6
    最後に水溶き片栗粉を入れて温めて完成です

おいしくなるコツ

豆腐を水切りしてると尚美味しく成ります。 今回は出汁を使わず作ってますがお好みでお使い下さい。

きっかけ

豆腐を新しい食べ方をしたかったので。

公開日:2022/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
節約 低カロリー 豆腐 ツナ缶

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