お弁当にも、豆腐とツナ缶のトマトソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油、ニンニクを入れてから弱火で香りが出るまで温める
-
- 2
-
- ニンニクの香りがしてきたらピーマン、タマネギを入れて強火で炒める。
-
- 3
-
- 水を入れて沸騰させる
-
- 4
-
- トマトソースを入れる。
-
- 5
-
- 豆腐とツナ缶を入れて温める。
塩で味を整える
-
- 6
-
- 最後に水溶き片栗粉を入れて温めて完成です
おいしくなるコツ
豆腐を水切りしてると尚美味しく成ります。
今回は出汁を使わず作ってますがお好みでお使い下さい。
きっかけ
豆腐を新しい食べ方をしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません