材料(1.5人分)
- スパゲッティ乾麺
- 1.5束
- 豆苗
- 1/2P
- 蒸しアサリ
- 10個
- オリーブオイル
- 大3
- にんにくチューブ
- 4〜5cm
- 顆粒コンソメ
- 2〜2.5g
- 薄口醤油
- 大1/2
- 塩
- 少々
- パスタ茹で汁
- おたま1/2
作り方
-
- 1
- スパゲッティを時間通り塩を入れて湯がく。
-
- 2
- 豆苗はざく切り。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクチューブを入れ弱火にし、香りが出てきたら1のスパゲッティ、2の豆苗、あさりを入れ、顆粒コンソメ、パスタのゆで汁、薄口醤油を入れ炒める。
-
- 4
- サッと火を通し、味が馴染んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
ニンニクを最初に香り付けすると風味がよくなる
きっかけ
あさりがあったから
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