アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと豆苗のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzusawa
蒸しアサリなので簡単に作れます

材料(1.5人分)

スパゲッティ乾麺
1.5束
豆苗
1/2P
蒸しアサリ
10個
オリーブオイル
大3
にんにくチューブ
4〜5cm
顆粒コンソメ
2〜2.5g
薄口醤油
大1/2
少々
パスタ茹で汁
おたま1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを時間通り塩を入れて湯がく。
  2. 2
    豆苗はざく切り。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクチューブを入れ弱火にし、香りが出てきたら1のスパゲッティ、2の豆苗、あさりを入れ、顆粒コンソメ、パスタのゆで汁、薄口醤油を入れ炒める。
  4. 4
    サッと火を通し、味が馴染んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

ニンニクを最初に香り付けすると風味がよくなる

きっかけ

あさりがあったから

公開日:2022/07/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)あさり和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

yuzusawa 訪問ありがとうございます(^^) 4歳の男の子の子育てママ♪ 時短&節約&栄養満点料理を日々試行錯誤!笑 みなさんのお料理を参考に毎日色んな料理を 家族に食べさせれたらなと思ってます(^ ^) 自分でも良いレシピがあれば 発信していくのでよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする