アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に~スパイス香る牛肉とトマトのパスタ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
クミン香る牛肉とトマトの煮込みパスタ。
冷たくなっても美味しいです。

材料(2人分)

宮崎県産牛肉
120g
トマト
2個
セロリ
1本
クミンシード
小さじ1
★豆板醤
小さじ1
★甜麺醤
小さじ2
鶏がらスープ
200ml
小さじ1/2
胡椒
少々
醤油
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
パスタ(リングイネ)
150g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    宮崎県産牛肉は細切りにする。
  2. 2
    トマトはざく切り、セロリは葉と茎をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて牛肉を強火で炒める。
  4. 4
    いったん牛肉を取りだし、フライパンに残った油でクミンシードを炒めて香りを出す。
  5. 5
    クミンシードの上に★を加えて弱火で炒める。
  6. 6
    十分に香りが出たら取りだしていた牛肉を戻して、混ぜながら牛肉に香りを移すように炒める。
  7. 7
    鶏がらスープを加えて塩、醤油、胡椒、砂糖、オイスターソースを入れる。
  8. 8
    セロリの茎とトマトを加えてさっと混ぜ合わせる。
  9. 9
    パスタを茹で8と混ぜ合わせながら1分くらい煮込む。
  10. 10
    セロリの葉を加えて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

具材スパイスはお好みで加減してください。

きっかけ

夕食に煮込みパスタを。

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
セロリスパイス&ハーブその他のパスタ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする