お弁当に~スパイス香る牛肉とトマトのパスタ煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 宮崎県産牛肉は細切りにする。
-
- 2
- トマトはざく切り、セロリは葉と茎をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて牛肉を強火で炒める。
-
- 4
- いったん牛肉を取りだし、フライパンに残った油でクミンシードを炒めて香りを出す。
-
- 5
- クミンシードの上に★を加えて弱火で炒める。
-
- 6
- 十分に香りが出たら取りだしていた牛肉を戻して、混ぜながら牛肉に香りを移すように炒める。
-
- 7
- 鶏がらスープを加えて塩、醤油、胡椒、砂糖、オイスターソースを入れる。
-
- 8
- セロリの茎とトマトを加えてさっと混ぜ合わせる。
-
- 9
- パスタを茹で8と混ぜ合わせながら1分くらい煮込む。
-
- 10
- セロリの葉を加えて混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
具材スパイスはお好みで加減してください。
きっかけ
夕食に煮込みパスタを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷たくなっても美味しいです。