アプリで広告非表示を体験しよう

お寿司ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もみ☆
アボカドをはさんで、ケーキの型をつかってお寿司のケーキを作りました。具はお好みで好きなものをのせて楽しんでください。食卓が華やかになります。

材料(2~3人分)

酢飯
500g程
アボカド
1個
マヨネーズ
大さじ1
サーモン(好きなお刺身)
90g
鯛(好きなお刺身)
1柵
かにかま
3本
きゅうり
1/3本
1個
砂糖
小さじ1/2
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    底が抜けるタイプのケーキの型5号サイズにラップをひいておく。
  2. 2
    アボカドは角切りにし、マヨネーズと和える。
  3. 3
    キュウリ、かにかま、鯛、サーモンを角切りする。
    今回サーモンは切れてるものを使いました。
  4. 4
    卵は砂糖と塩で味付けし、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
    冷めたら角切りにする。
  5. 5
    ケーキの型に酢飯の半量を敷きつめる。
  6. 6
    その上にアボカドをのせる。
  7. 7
    残りの酢飯で蓋をしぎゅっと押して平にする。
  8. 8
    ケーキの型からそっと取り出す。
  9. 9
    かにかま、キュウリ、たまご、サーモン、鯛を酢飯の上にのせていく。

おいしくなるコツ

酢飯の間に大葉や、甘酢しょうがを挟んでもおいしいです。

きっかけ

ひなまつりに作りました。

公開日:2022/03/03

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司パーティー料理・ホームパーティサーモンひな祭りケーキちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

もみ☆ 管理栄養士です。我が家の食卓の簡単料理からスイーツなど、いろいろ載せたいなぁと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする