作り方
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- 1
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- 底が抜けるタイプのケーキの型5号サイズにラップをひいておく。
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- 2
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- アボカドは角切りにし、マヨネーズと和える。
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- 3
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- キュウリ、かにかま、鯛、サーモンを角切りする。
今回サーモンは切れてるものを使いました。
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- 4
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- 卵は砂糖と塩で味付けし、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
冷めたら角切りにする。
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- 5
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- ケーキの型に酢飯の半量を敷きつめる。
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- 6
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- その上にアボカドをのせる。
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- 7
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- 残りの酢飯で蓋をしぎゅっと押して平にする。
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- 8
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- ケーキの型からそっと取り出す。
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- 9
- かにかま、キュウリ、たまご、サーモン、鯛を酢飯の上にのせていく。
おいしくなるコツ
酢飯の間に大葉や、甘酢しょうがを挟んでもおいしいです。
きっかけ
ひなまつりに作りました。
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