アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♡魚肉ソーセージきゅうりのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
あと一品という時に良いです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
2個(大)
きゅうり
1本
魚肉ソーセージ
1本
ひとつまみ
牛乳or豆乳
大さじ1程度
マヨネーズ
50g程度(お好みで調節)
・塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥いて、サイコロ切りする。

    耐熱容器にじゃがいもを入れて、ひたひたになるまで水を入れる。
    ラップをして、ラップに爪楊枝などで穴を開ける。
  2. 2
    レンジで600w10分程度で、途中で場所を変えながら温める。

    竹串でさして、スーッとじゃがいもに入るまで時間を延長して温める。
  3. 3
    きゅうりをよく洗う。
    端を切り、くるくると切り口を合わせてえぐみを取る。
    両端ともしてください。
  4. 4
    有ればスライサーで、なければ、包丁できゅうりをスライスする。

    容器に入れて塩をかけて混ぜ、5分程度置いておく。
  5. 5
    魚肉ソーセージを縦に1/4にしてから、スライス様に切る。
  6. 6
    きゅうりから水気が出てるので、ぎゅーっとしぼり、魚肉ソーセージと混ぜておく。
  7. 7
    じゃがいもが柔らかくなったら水気をきり、フォークや棍棒などですり潰す。
    そこに、牛乳を加える。
  8. 8
    じゃがいもと、魚肉ソーセージきゅうりを混ぜ合わせる。
    マヨネーズ、塩胡椒をし混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳を少し加えると、まろやかな味になります。 おすすめです♪

きっかけ

ポテサラにするときゅうり嫌いな長男も食べれちゃうので時々作ります^_^

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/13 12:46
美味しかったです(๑´ڡ`๑) ありがとうございました✨
upako
とっても美味しそうです!食べたい♪ つくれぽありがとうございます(*´∀`*)
2022/05/03 20:42
簡単にできて助かりました。ごちそうさまでした〜
またたび☆
またたび⭐️さん、こんばんは^_^ ポテサラは簡単で美味しいですよね♡ つくれぽありがとうございました(*´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする