シンプルが美味しい~和牛の塩檸檬ダレ レシピ・作り方

シンプルが美味しい~和牛の塩檸檬ダレ
  • 約10分
  • 500円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
シンプルな味付けでも美味しい焼肉。

材料(2人分)

  • 和牛薄切り肉 100g
  • 大根 3cm~
  • 胡麻油 小さじ1
  • ★檸檬 1/2個
  • ★塩 小さじ1/5
  • 粗挽き胡椒 小さじ1/6

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて大根おろしにする。
  2. 2 檸檬は絞り塩と混ぜ合わせて塩ダレにする。
  3. 3 フライパンを火にかけ胡麻油を入れてさっと和牛を炒める。
  4. 4 火が通ったら皿に盛りつけ、胡椒を振り檸檬ダレをかける。
  5. 5 皿のあいたところに大根おろしをのせたら完成!

きっかけ

和牛を大根おろしと塩ダレで食べたかったので。

おいしくなるコツ

檸檬と塩の割合はお好みで。

  • レシピID:1000023335
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用大根レモン牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る