シンプルが美味しい~和牛の塩檸檬ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 和牛薄切り肉 100g
- 大根 3cm~
- 胡麻油 小さじ1
- ★檸檬 1/2個
- ★塩 小さじ1/5
- 粗挽き胡椒 小さじ1/6
作り方
- 1 大根は皮をむいて大根おろしにする。
- 2 檸檬は絞り塩と混ぜ合わせて塩ダレにする。
- 3 フライパンを火にかけ胡麻油を入れてさっと和牛を炒める。
- 4 火が通ったら皿に盛りつけ、胡椒を振り檸檬ダレをかける。
- 5 皿のあいたところに大根おろしをのせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません