材料(1人分)
- オリーブオイル
- 大匙1
- エノキ
- 30g
- マイタケ
- 30 g
- シメジ
- 30g
- 豚肉
- 30g
- パスタ
- 100g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- パスタの付け水(炒める用)
- 100cc
- パスタの付け水(付ける用)
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- 水に塩とパスタを入れて4時間ほど放置
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れてから火にかける
-
- 3
-
- フライパンが温まったら
エノキ、マイタケ、シメジ、豚肉を入れてから
塩を入れる
-
- 4
-
- パスタの付け水を入れてからパスタを入れて
塩、胡椒、醤油で味付けをして完全です。
おいしくなるコツ
好みでパセリや海苔、かつお節を
トッピングしても良いですね
きっかけ
家に有る食材で作りました。