材料(4人分)
- キドニービーンズ水煮缶
- 1缶
- 牛ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1個
- ニンニク(みじん切り)
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- トマト缶
- 1缶
- ★コンソメ
- 2個
- ★ローリエの葉
- 2枚
- ★トマトケチャップ
- 大さじ1
- ★レッドペッパー
- 小さじ1/3
- ★塩
- 3つまみ~
- ★胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ香りを出す。
-
- 2
- 玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
-
- 3
- 牛ひき肉を加えて炒め、キドニービーンズ、トマト缶、★を加えて時々掻き混ぜながら汁気がなくなるまで煮込んだら完成!
おいしくなるコツ
仕上げに塩、胡椒でお好みの味に調えてください。
きっかけ
パンペルデュ家のチリコン風レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません