アップルパイ味の冬瓜パイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GGSHINCHAN
冬瓜いつもと違う料理で試してみました。

材料(12人分)

冬瓜
1000g
りんごジュース
2L
砂糖
大さじ 3
レモン汁
大さじ 1
シナモン
適量
市販のパイ生地
12個分

作り方

  1. 1
    りんごジュースを鍋にいれ半分んほど煮詰める
  2. 2
    りんごジューを煮詰める間に冬瓜の皮をむ種を取る
  3. 3
    2をりんごを切った様な形に切る
  4. 4
    3を鍋に入れて、煮詰めた1とレモン汁砂糖シナモンを入れます
  5. 5
    汁が1/3ほどになるまで煮詰めて、りんご風の冬瓜コンポートを作ります
  6. 6
    5を市販のパイ生地を使いアップルパイと同様にパイ生地に包み黄卵を塗り、オーブンで200℃20分ほど焼けば、出来上がり

おいしくなるコツ

砂糖、シナモン、レモン汁は、お好みでしっかりと冬瓜に味を染み込ませることが、りんごっぽくなります

きっかけ

冬瓜がいつも余ってしまうのでいつもと違う味で食べようかと思い試してみました。冬瓜じたいは、癖がなく日を通した食感が、りんごと似てるなと思い作りました

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

GGSHINCHAN 主夫です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする