材料(20個分人分)
- のばし海老
- 20本
- 豚ひき肉
- 150g
- キャベツ
- 100g
- 餃子の皮
- 20枚
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- ⚫しょうが、にんにくチューブ
- 各4~5センチ
- ⚫醤油
- 大さじ1
- ⚫ごま油、片栗粉、酒
- 各大さじ1/2
- ⚫塩コショウ
- 少々
- ⚫ウェイパー
- 小さじ1
- ⚫砂糖
- ひとつまみ
- 水
- 80cc程
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにする。
-
- 2
- 豚ひき肉とキャベツ、⚫の調味料をすべてボウルに入れよく捏ねる。
-
- 3
-
- 餃子の皮に肉だね、海老を包む。閉じ目は水で閉じる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べ、中火で焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 水を入れ、蓋をし、5~6分蒸し焼きにする。
-
- 6
- 蓋を取り、水分がとんだらごま油をまわしかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません