アプリで広告非表示を体験しよう

海老棒餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もみ☆
のばし海老を使って棒餃子を作りました。いつもの餃子より華やかになります。

材料(20個分人分)

のばし海老
20本
豚ひき肉
150g
キャベツ
100g
餃子の皮
20枚
サラダ油
適量
ごま油
大さじ1
⚫しょうが、にんにくチューブ
各4~5センチ
⚫醤油
大さじ1
⚫ごま油、片栗粉、酒
各大さじ1/2
⚫塩コショウ
少々
⚫ウェイパー
小さじ1
⚫砂糖
ひとつまみ
80cc程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにする。
  2. 2
    豚ひき肉とキャベツ、⚫の調味料をすべてボウルに入れよく捏ねる。
  3. 3
    餃子の皮に肉だね、海老を包む。閉じ目は水で閉じる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べ、中火で焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    水を入れ、蓋をし、5~6分蒸し焼きにする。
  6. 6
    蓋を取り、水分がとんだらごま油をまわしかける。

きっかけ

いつもの餃子に変化をつけたくて。

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のエビ豚ひき肉キャベツ焼き餃子その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

もみ☆ 管理栄養士です。我が家の食卓の簡単料理からスイーツなど、いろいろ載せたいなぁと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする