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鶏肩肉と大根の蒸し焼き~ニンニクとバルサミコ酢で レシピ・作り方

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パンペルデュ
肉と大根を焼く事で美味しくいただけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニンニク(輪切り)
1片
鶏肩肉
450g
大根
1/4本
★塩
小さじ1/2
★バルサミコ酢
大さじ2
★水
250ml
★酒
大さじ2
★粗びき黒胡椒
6振り~
オリーブオイル
小さじ2
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作り方

  1. 1
    大根は1cm幅に切り、さらに半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で香りを出す。
  3. 3
    鶏肩肉を皮面を下にし、焼く。
  4. 4
    大根をあいた部分に並べて両面にかるく焦げ目をつける。
  5. 5
    ★を加えて蓋をし、水分がなくなるまで中火で加熱する。
  6. 6
    最後に蓋を取り、全体に照りをつけるようになじませたら完成!

おいしくなるコツ

調味料や加熱時間はお好みで加減してください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/30 16:28
イタリアンな味付けおしゃれ(/>◡<) / ‎♫*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
とても美味しそうですね!レポートくださりありがとうございました(*'‐'*)♪

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