鶏肩肉と大根の蒸し焼き~ニンニクとバルサミコ酢で レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニク(輪切り)
- 1片
- 鶏肩肉
- 450g
- 大根
- 1/4本
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★バルサミコ酢
- 大さじ2
- ★水
- 250ml
- ★酒
- 大さじ2
- ★粗びき黒胡椒
- 6振り~
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 大根は1cm幅に切り、さらに半月切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で香りを出す。
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- 3
- 鶏肩肉を皮面を下にし、焼く。
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- 4
- 大根をあいた部分に並べて両面にかるく焦げ目をつける。
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- 5
- ★を加えて蓋をし、水分がなくなるまで中火で加熱する。
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- 6
- 最後に蓋を取り、全体に照りをつけるようになじませたら完成!
おいしくなるコツ
調味料や加熱時間はお好みで加減してください。
きっかけ
夕食に。