きのこたっぷり豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
きのこ(舞茸、エリンギ)ともやしや豚肉をたっぷり入れたヘルシーラーメン。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

棒ラーメン(豚骨味)
2人前
800ml
豚こま肉
80g
もやし
1袋
エリンギ
1/2パック
舞茸
1/2パック
スナックえんどう(茹でたもの)
4個
塩胡椒
少々
蒲鉾(スライス)
4枚
万能葱(小口切り)
大さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    エリンギ、舞茸は食べやすい大きさにわけておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて豚こま肉を炒める。
  3. 3
    色が変わったら、エリンギ、舞茸、もやし、スナックえんどうを入れて炒める。
  4. 4
    塩、胡椒を振り、かるく下味をつける。
  5. 5
    鍋に水を入れて袋の表示通りに棒ラーメンを茹で、付属のスープを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    丼に出来上がったラーメンを入れて3の野菜、きのこ、豚肉をのせる。
  7. 7
    蒲鉾と万能葱をのせたら完成!

おいしくなるコツ

ご自宅にあるきのこ類であればなんでもOK。

きっかけ

きのこたっぷりラーメンを。

公開日:2021/12/25

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンその他のヘルシー食材まいたけエリンギもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする