材料(2人分)
- 棒ラーメン(豚骨味)
- 2人前
- 水
- 800ml
- 豚こま肉
- 80g
- もやし
- 1袋
- エリンギ
- 1/2パック
- 舞茸
- 1/2パック
- スナックえんどう(茹でたもの)
- 4個
- 塩胡椒
- 少々
- 蒲鉾(スライス)
- 4枚
- 万能葱(小口切り)
- 大さじ2
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- エリンギ、舞茸は食べやすい大きさにわけておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れて豚こま肉を炒める。
-
- 3
- 色が変わったら、エリンギ、舞茸、もやし、スナックえんどうを入れて炒める。
-
- 4
- 塩、胡椒を振り、かるく下味をつける。
-
- 5
- 鍋に水を入れて袋の表示通りに棒ラーメンを茹で、付属のスープを入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 丼に出来上がったラーメンを入れて3の野菜、きのこ、豚肉をのせる。
-
- 7
- 蒲鉾と万能葱をのせたら完成!
おいしくなるコツ
ご自宅にあるきのこ類であればなんでもOK。
きっかけ
きのこたっぷりラーメンを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません