洋食屋さんのローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おつまみ横丁
チキンやハンバーグにも使える万能なソースです。

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
A.ウスターソース
大2
A.ケチャップ
大2
A.赤ワイン
大2
A.水
80cc
A.にんにくすりおろし
一片
バター
15g
マッシュルーム
5個
小麦粉
大2

作り方

  1. 1
    Aをボウルに混ぜておく。
  2. 2
    豚ロース肉に数カ所切り込みを入れ、叩いて伸ばす。
  3. 3
    叩いて伸ばした豚ロース肉に小麦粉を薄くまぶす。
  4. 4
    中火にして、1分〜1分半ずつ焼く。(マッシュルームもフライパンの脇で焼いておく。)
  5. 5
    Aをからめ、仕上げにバターを入れて完成。

きっかけ

手軽に洋食屋さんの味を楽しみたく作りました。

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
豚ロースマッシュルームポークソテーガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする