材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 2枚
- A.ウスターソース
- 大2
- A.ケチャップ
- 大2
- A.赤ワイン
- 大2
- A.水
- 80cc
- A.にんにくすりおろし
- 一片
- バター
- 15g
- マッシュルーム
- 5個
- 小麦粉
- 大2
作り方
-
- 1
- Aをボウルに混ぜておく。
-
- 2
- 豚ロース肉に数カ所切り込みを入れ、叩いて伸ばす。
-
- 3
- 叩いて伸ばした豚ロース肉に小麦粉を薄くまぶす。
-
- 4
- 中火にして、1分〜1分半ずつ焼く。(マッシュルームもフライパンの脇で焼いておく。)
-
- 5
- Aをからめ、仕上げにバターを入れて完成。
きっかけ
手軽に洋食屋さんの味を楽しみたく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません