簡単スペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わだりん
冷蔵庫にあるもので代用。
お中元、お歳暮のゼリーを活用、砂糖使用しない。

材料(4、5人分人分)

スペアリブ
1100g
1個
パイナップルゼリー
1つ
昆布つゆ
20cc
800cc、肉がかぶるくらい
昆布
5cmの短冊ぎりを2枚

作り方

  1. 1
    スペアリブを下茹で。
  2. 2
    梨を擦り、パイナップルゼリーと昆布つゆ、水、昆布を入れ
    つゆが無くなるまで煮込む
    昆布つゆは、少なめでいいと
    おもいます。
    私が、しょっぱいのが好きなので。落とし蓋をして、煮込む。
  3. 3
    何度かかき混ぜないと焦げるので気をつける

おいしくなるコツ

肉に切れ目を入れると時間短縮になります。

きっかけ

砂糖がない時にたまたまゼリーがあったから。 残った果物がそのまま冷蔵庫にあったから。

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
スペアリブフルーツゼリー簡単おもてなし料理冬のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする