材料(4、5人分人分)
- スペアリブ
- 1100g
- 梨
- 1個
- パイナップルゼリー
- 1つ
- 昆布つゆ
- 20cc
- 水
- 800cc、肉がかぶるくらい
- 昆布
- 5cmの短冊ぎりを2枚
作り方
-
- 1
-
- スペアリブを下茹で。
-
- 2
-
- 梨を擦り、パイナップルゼリーと昆布つゆ、水、昆布を入れ
つゆが無くなるまで煮込む
昆布つゆは、少なめでいいと
おもいます。
私が、しょっぱいのが好きなので。落とし蓋をして、煮込む。
-
- 3
-
- 何度かかき混ぜないと焦げるので気をつける
おいしくなるコツ
肉に切れ目を入れると時間短縮になります。
きっかけ
砂糖がない時にたまたまゼリーがあったから。
残った果物がそのまま冷蔵庫にあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お中元、お歳暮のゼリーを活用、砂糖使用しない。