アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと白菜の華やかサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
ベーコンをさっと焼いてモッツァレラ入りサラダにしました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ベーコン(ドイツ)
20g
白菜(日本食材)
2枚
ミニトマト(日本食材)
1個
胡瓜(日本食材)
3cm
モッツァレラチーズ(小)
5個
ピンクソルト(岩塩)
少々
粗挽き胡椒
少々
オリーブオイル
ひとまわし~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすい大きさに切り、油をひかずにフライパンでサッと両面焼く。
  2. 2
    白菜はせん切りに、ミニトマトはくし切り、胡瓜は輪切りにする。
  3. 3
    皿に、白菜、ミニトマト、胡瓜、モッツァレラチーズ、ベーコンを盛りつける。
  4. 4
    食べる直前にピンクソルトと粗挽き胡椒、オリーブオイルをかけたら完成!

おいしくなるコツ

ベーコンは油を入れなくても大丈夫です。 サッと焼くと香りが出て美味しいです。

きっかけ

夕食にドイツ産ベーコンと白菜を使ったサラダを作りました。

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
ベーコンきゅうりモッツァレラチーズ簡単夕食白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする