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【白ワインに合う】塩サバのハーブ蒸し レシピ・作り方

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まっちゃ★ちゃ
塩サバは塩気もあり、臭みもあまりないので、洋風に使うのもすぐに使えて便利です。冷凍庫に常備していて、洋風にもよく使います。

材料(2人分)

塩サバ
2枚
玉ねぎ
4分の1個
しめじ
50g
乾燥ハーブ
小さじ2分の1
片栗粉
大さじ1
酒又は白ワイン
50cc
オリーブオイル
大さじ2
にんにくみじん切り
1かけ分
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作り方

  1. 1
    塩サバは4ぶんの1に切って水気をふき、乾燥ハーブミックスを振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをおとしてばらしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを熱し、1を皮目から両面焼く。
    フライパンのあいているところで玉ねぎとしめじをオイルになじませるようにさっと炒める。
  4. 4
    酒をふりかけ、ふたをして中火で5分蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

こしょうは振っていませんが、お好みで

きっかけ

塩サバを洋風に食べたくて

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
塩さば玉ねぎしめじガーリック・にんにく簡単魚料理

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